Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт пиццы с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или для хлеба (разморозить согласно инструкции на упаковке)
- 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
- 2 ч. л. чесночных хлопьев
- 2 нарезанные кубиками отваренные половинки куриных грудок (примерно 2 ст.)
- 1 ст. нарезанных пластинками грибов
- 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ч. л. сушеного орегано
Сальса из томатов черри:
- 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 ст. желтых томатов черри половинками
- 1/4 ст. нарезанных листьев базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и черный перец крупного помола
- Разогрейте духовку до 230°С.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр фета, соус сальса, куриные грудки, томаты черри, грибы, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, чеснок гранулы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите на большой противень. Посыпьте тесто сыром моцарелла, оставив края не менее 1 см., затем посыпьте сыр чесночными хлопьями.
Выложите сверху курицу, грибы и оливки. Посыпьте сыром фета, затем посыпьте всю пиццу орегано. Запекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. - Подавайте, выложив сверху сальсу из томатов черри.
Сальса из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты с базиликом. В маленькой миске взбейте уксус, масло и горчицу. Добавьте заправку к томатам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход: 4 порции
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
рецепт / Ужин / Фаст-фуд / Пиццы / Салаты / Овощные салаты / Соусы / Соусы для фаст-фуда / Сальса / Греческая кухня
Похожие рецепты