Греческая пицца с курицей и томатной сальсой


Голосов: 3

Как приготовить - Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт пиццы с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или для хлеба (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 2 ч. л. чесночных хлопьев
  • 2 нарезанные кубиками отваренные половинки куриных грудок (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. нарезанных пластинками грибов
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин каламата без косточек
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Сальса из томатов черри:

  • 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 ст. желтых томатов черри половинками
  • 1/4 ст. нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец крупного помола
  • Разогрейте духовку до 230°С.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите на большой противень. Посыпьте тесто сыром моцарелла, оставив края не менее 1 см., затем посыпьте сыр чесночными хлопьями.

    Выложите сверху курицу, грибы и оливки. Посыпьте сыром фета, затем посыпьте всю пиццу орегано. Запекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  2. Подавайте, выложив сверху сальсу из томатов черри.

    Сальса из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты с базиликом. В маленькой миске взбейте уксус, масло и горчицу. Добавьте заправку к томатам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 4 порции

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования