Листовой салат по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 146, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Листовой салат по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанный большой кочан салата ромен
- 1/2 ст. оливок
- 1/2 ст. больших каперсов
- 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
- 1 нарезанный маленький огурец
- 1 ст. томатов черри половинками
- 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, огурцы, томаты черри, оливки, каперсы, перец пеппадью, лук красный, винный уксус, лимонный сок, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.
В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты