Листовой салат по-гречески


Голосов: 7

Как приготовить - Листовой салат по-гречески
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 146, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Листовой салат по-гречески - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 нарезанный большой кочан салата ромен
  • 1/2 ст. оливок
  • 1/2 ст. больших каперсов
  • 1/2 ст. нарезанного перца пеппадью
  • 1 нарезанный маленький огурец
  • 1 ст. томатов черри половинками
  • 1/2 головки нарезанного тонкими полукольцами красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте уксус, лимонный сок, орегано и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно введите оливковое масло и взбейте до однородного состояния.

    В миску с заправкой положите огурец, томаты, салат, оливки, каперсы, перец и красный лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования