Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 лепешек тортилья из пшеничной муки
- 2 баклажана среднего размера
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. молотого кумина
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс еще немного для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, баклажаны, перец чипотле, чеснок, кумин, хересный уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте тортильи с обеих сторон маслом и посыпьте одну сторону солью, перцем и кумином. Положите лепешки на противень и запеките до светлого золотисто-коричневого цвета. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, разрежьте лепешки на 8 треугольников каждую или разломайте не кусочки, размером с чипсы. - Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте баклажаны на гриле до мягкости, примерно 25-30 мин. Дайте слегка остыть, разрежьте каждый пополам и выньте мякоть. Положите в чашу кухонного комбайна.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в сервировочную миску, посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с запеченными чипсами из лепешек тортилья.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты