Пахлава греческая


Голосов: 2

Как приготовить - Пахлава греческая
Фотография блюда: Чара Курти, р-н The Red Bicycle, о. Санторини, Греция

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12


Пахлава греческая - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пахлава

  • 25 листов теста фило
  • 700 гр. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотой горчицы
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. растопленного сливочного масла плюс еще немного при необходимости
  • 10 - 12 целых бутонов гвоздики

Сироп

  • 1,8 кг. сахара
  • 7 ст. л. меда
  • 7 ст. воды
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 палочка корицы (длиной 2,5 см.)
  • 3 ст. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, а затем, перед тем как поставить пахлаву, уменьшите огонь до 150°С.

    В большой миске смешайте грецкие орехи, корицу, молотую гвоздику, сахар и хлебные крошки.

    Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом. Она должна быть такой же по размеру, как листы теста. При необходимости тесто обрежьте.

    Смажьте 1 лист теста растопленным сливочным маслом и положите на дно формы. Повторяйте те же действия, пока не выложите примерно 5-6 листов. На тесто положите немного ореховой начинки. Положите сверху еще 2 смазанных маслом листа и еще ореховой начинки. Продолжайте чередовать слои, пока не используете всю начинку. Для верхнего слоя используйте последние 4-5 листов теста.
  2. Острым ножом сделайте на пахлаве надрезы в виде ромбов, прорезая все слои до дна формы. Воткните в поверхность целые бутоны гвоздики.

    Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 1,5 ч. Для духовок с конвекцией может потребоваться накрыть пахлаву алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела сверху.

    Когда пахлава пропечется, достаньте ее и остудите до комнатной температуры.

    Для приготовления сиропа: В кастрюлю положите сахар, мед, налете воду, добавьте гвоздику, сливочное масло и корицу. Перемешайте. Варите 7-10 мин., затем выньте гвоздику и корицу шумовкой и добавьте лимонный сок.

    Полейте остывшую до комнатной температуры пахлаву горячим сиропом. Дайте остыть и подавайте.

    Если вы используете замороженное тесто фило, полностью разморозьте его перед использованием в холодильнике, чтобы листы не слиплись. В процессе работы храните листы теста между влажными кухонными полотенцами, чтобы они не засохли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования