Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пирог из теста фило «Спанакопита» со шпинатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 листа (33х43 см.) размороженного теста фило
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 1 уп. (300 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить и хорошо отжать)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 110 гр. раскрошенного на мелкие кусочки сыра фета с черным перцем
- 1 взбитое яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр фета, шпинат, лук репчатый, мускатный орех, яйца, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.
На среднем или умеренно сильном огне разогрейте маленькую кастрюлю. Налейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его в течение 5 мин. Переложите лук в миску.
Добавьте нарезанный, сухой, размороженный шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте в миску сыр фета и перемешайте со шпинатом. Добавьте взбитое яйцо и сметану и перемешайте с сыром, шпинатом и луком. - На большую рабочую поверхность положите 1 лист теста фило. Смажьте половину листа небольшим количеством растопленного сливочного масла, особенно хорошо смажьте края по периметру. Сверните лист пополам. Выложите 1/4 часть шпинатной смеси в виде колбаски, располагая ее на расстоянии 5 см. от нижней части листа и боковых сторон.
- Заверните нижнюю часть листа на начинку и загните обе боковые стороны внутрь, затем скатайте, заворачивая тесто вверх, пока не дойдете до края листа. Из каждого листа должен получиться яичный ролл. Смажьте шов и края ролла сливочным маслом и положите швом вниз на противень. Повторите те же действия, приготовив 4 ролла. Запекайте 15 мин., пока вся поверхность не станет слегка золотистой, и подавайте.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты