Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)


Голосов: 5

Как приготовить - Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанная на 8 кусков курица (0,9 - 1,4 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 крупно нарезанные головки лука
  • 3 измельченных зубка чеснока плюс 2 целых зубка
  • 110 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. воды
  • 170 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сыра Мизитра
  • Варианты подачи: С отварным рисом или пастой орзо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу корицей, солью, перцем и обжарьте со всех сторон.

    Уменьшите огонь до умеренно сильного, положите лук и измельченный чеснок и готовьте 3 мин., периодически помешивая. Добавьте вино, чтобы удалить со дна прилипшие кусочки, и почти полностью выпарите его.
  2. Добавьте воду, томатную пасту и целые зубки чеснока. Положите курицу, накройте сковороду крышкой и тушите час до готовности курицы. При необходимости добавляйте воды.

    Лучше подавать с рисом или орзо. Посыпьте сыром Мизитра.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования