Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная на 8 кусков курица (0,9 - 1,4 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- Соль и молотый черный перец
- 2 крупно нарезанные головки лука
- 3 измельченных зубка чеснока плюс 2 целых зубка
- 110 мл. сухого белого вина
- 2 ст. воды
- 170 гр. томатной пасты
- 1 ст. сыра Мизитра
- Варианты подачи: С отварным рисом или пастой орзо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис, паста орзо, томатная паста, вино белое, лук репчатый, чеснок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу корицей, солью, перцем и обжарьте со всех сторон.
Уменьшите огонь до умеренно сильного, положите лук и измельченный чеснок и готовьте 3 мин., периодически помешивая. Добавьте вино, чтобы удалить со дна прилипшие кусочки, и почти полностью выпарите его. - Добавьте воду, томатную пасту и целые зубки чеснока. Положите курицу, накройте сковороду крышкой и тушите час до готовности курицы. При необходимости добавляйте воды.
Лучше подавать с рисом или орзо. Посыпьте сыром Мизитра.

Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты