Жареный сыр «Саганаки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт закуски из сыра с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
- 1 пшеничной муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- Молотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- Дольки лимона для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обваляйте ломтики сыра в муке, стряхните излишки. Положите в холодильник, пока нагревается масло.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.
Автор рецепта - Сара Молтон (США): шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты