Конвертики с фетой по-деревенски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Конвертики с фетой по-деревенски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. замороженных листов теста фило (по возможности лучше брать средние или толстые)
- 700 гр. сыра фета в форме прямоугольника
- Растительное или подсолнечное масло для жарки
- 6 ломтиков ветчины
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. черных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр фета, дижонская горчица, ветчина, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разморозьте листы теста фило в холодильнике, оставив их на ночь, затем, перед использованием, доведите их до комнатной температуры, чтобы с тестом было легче работать.
Слейте из сыра рассол. Разрежьте прямоугольник сыра тонким острым ножом на 6 ломтиков, размером примерно 5х10см. и толщиной 1 см. Обсушите сыр, положив ломтики на чистое кухонное полотенце. - Выложите литы теста фило на плоскую поверхность и обрежьте кухонными ножницами или маленьким острым ножом до нужного размера. Они должны быть прямоугольными, размером примерно 20х30 см. При необходимости воспользуйтесь линейкой.
Выложите 1 обрезанный кусок теста фило перед собой, как лист оберточной бумаги, так, чтобы длинная сторона (30 см.) была сверху и снизу. Положите сверху на лист ломтики феты и ветчины, чуть ниже края, и заверните в виде свертка.
Заверните верхний конец листа на начинку, затем загните левую и правую стороны. Переворачивайте частично завернутую начинку вниз листа, по направлению к себе, пока она не будет полностью завернута. При необходимости используйте немного воды, чтобы приклеить нижний конец листа теста. - Положите «сверток» склеенным краем вниз, чтобы под весом сыра тесто не разворачивалось. Не складывайте завернутый сверток друг на друга. Продолжайте заворачивать, пока не закончится сыр и ветчина.
В глубокой сковороде разогрейте масло, налив его на 8-13 см., до 180°С (масла должно быть столько, чтобы ломтики сыра плавали в нем). Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Тесто должно слегка вздуться. Достаньте щипцами или шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. - Подавайте каждый конвертик из сыра на отдельной тарелке или, если подаете их на сервировочном блюде, не складывайте друг на друга. Распределите на каждый конвертик 2 ст. л. дижонской горчицы и посыпьте чайной ложкой черных семян кунжута.
Кулинарный совет: Необжаренные конвертики можно заморозить для дальнейшего использования. Если вы собираетесь их замораживать, слегка посыпьте конвертики кукурузным крахмалом или мукой, чтобы они не слиплись.
Категории:
Похожие рецепты