Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 6 ст. л. сырого риса
- 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. натертого сыра Кассери
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, рис, лук репчатый, чеснок, орехи кедровые, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.
Разогрейте духовку до 190°С.
В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту. - Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты