Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)


Голосов: 4

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона



Фото Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес)

Фаршированные рисом томаты (Доматес йемистес) - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от семян спелых томатов сорта Бычье сердце
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 6 ст. л. сырого риса
  • 1/4 ст. плюс 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 пучок нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 1/4 нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. натертого сыра Кассери

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, рис, лук репчатый, чеснок, орехи кедровые, петрушка, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с томатов верхушки и выберите всю мякоть, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохраните.

    Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде нагрейте сливочное масло и положите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте чеснок. Положите мякоть томатов и рис. Налейте 1/4 ст. оливкового масла и немного воды, тушите примерно 5 мин. Добавьте при необходимости еще воды. Посолите и поперчите. Добавьте петрушку, кедровые орехи и мяту.
  2. Нафаршируйте томаты, посыпьте их сверху натертым сыром Кассери и полейте оставшимся оливковым маслом. Положите в форму для запекания, налив на дно воды на 1 см., и запекайте час.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования