Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески


Голосов: 1

Фото Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 очищенных от семян и нарезанных кубиками 2,5 см. томатов сорта Рим
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками 2,5 см. огурец
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. измельченного свежего чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 6 ст. нарезанного кубиками 2,5 см. хлеба на закваске (см. рецепт бездрожжевой закваски)
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте лимонный сок, чеснок и 4 ст. л. оливкового масла до однородного состояния.

    Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске перемешайте хлеб с оставшимися 2 ст. л. масла. Обжарьте на гриле 4-5 мин., часто переворачивая, пока хлеб не поджарится со всех сторон.
  2. Смешайте в большой миске томаты, огурец, хлеб и мяту. Перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования