Сконы с розмарином и шоколадом


Голосов: 5

Как приготовить - Сконы с розмарином и шоколадом
Фотография блюда: Джеймс Бэйгри

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек


Сконы с розмарином и шоколадом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сухой пахты
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.

    Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.

    Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 - 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.

    Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 - 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования