Сконы с розмарином и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сконы с розмарином и шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта, и еще для посыпки
- 1/2 ст. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
- 6 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сухой пахты
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, сахар коричневый, мука высшего сорта, шоколад, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.
Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин. - Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 - 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.
Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 - 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты