Пахлава в форме рулетиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Пахлава в форме рулетиков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупно нарезанного бланшированного миндаля
- 450 гр. крупно нарезанных грецких орехов
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 4 листа теста фило
- 600 гр. растопленного сливочного масла
Сироп:
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- 1/8 ст. меда
- 1 ломтик лимона (толщиной 0,3 см.)
- 1 палочка корицы (длиной 5 см.)
- 2 бутона гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, орехи грецкие, тесто фило, корица, гвоздика, лимон, сироп, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и варите 15 мин. Выньте лимон и специи. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 205°С.
В миске смешайте миндаль, грецкие орехи, сахар, корицу и молотую гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы друг на друга по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, посыпьте их ореховой смесью и скатайте по длине, до конца. Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать. Пахлава должна выглядеть ка длинный цилиндр. - Нарежьте ролл кусочками длиной 5 см., обмакните каждый в растопленное сливочное масло и положите на противень. Поставьте в духовку примерно на 30 мин. и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Когда пахлава будет готова, снимите каждый кусочек с противня и обмакните в холодный сироп. Положите на решетку, чтобы стек лишний сироп. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты