Запеченная баранья ножка (арни псито)


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченная баранья ножка (арни псито)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Запеченная баранья ножка (арни псито) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 нога молодого барашка или козла
  • 8 маленьких веточек розмарина
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного сушеного орегано
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, козлятина, лимонный сок, розмарин, чеснок, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Убедитесь, что мясо хорошо помыто и весь твердый жир срезан. Сделайте на ноге 8 надрезов и нашпигуйте ее веточками розмарина и зубками чеснока. Натрите ногу оливковым маслом, сушеным орегано, лимоном, солью и перцем. Запекайте примерно 30 мин.
  2. Уменьшите огонь до 190°С. При необходимости добавьте в форму воды. Запекайте примерно 3,5 ч. Достаньте форму и дайте мясу отдохнуть. Снимите с мясного сока жир и вылейте сок в миску со свежим орегано.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования