Закуска из сардин (Сарделес)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
- 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
- 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
- 4 нарезанных ломтиками томата
- 20 маслин каламата без косточек
- 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, томаты, лимонный сок, маслины каламата, хлеб белый, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.
Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч. - Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.
В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.

Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты