Закуска из сардин (Сарделес)


Голосов: 3

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона



Фото Закуска из сардин (Сарделес)

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. (примерно 16-20 шт.) маленьких сардин
  • 450 гр. высушенной и смолотой серой морской соли
  • 60 мл. лимонного сока (примерно от 2 лимонов)
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного орегано
  • 4 нарезанных ломтиками томата
  • 20 маслин каламата без косточек
  • 1 маленькая буханка нарезанного ломтиками деревенского хлеба




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Почистите сардины, срезав головы и хвосты ножницами. Затем разрежьте вдоль хребта, чтобы открыть рыбу. Не прорезайте полностью. Выньте хребет.

    Посыпьте сардины внутри серой солью и сложите филе. Посыпьте солью снаружи и положите в неглубокую маленькую тарелку. Накройте и положите в холодильник на 12 ч.
  2. Хорошо промойте рыбу и разделите пополам на филе.

    В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и орегано. На блюдо выложите томаты и положите сверху филе сардин. Полейте рыбу лимонной смесью. Выложите сверху оливки и подавайте с деревенским хлебом в качестве закуски.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования