Маринованные грибы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. помытых свежих белых грибов, грибов шиитаке или шампиньонов кремини
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ст. шампанского или белого винного уксуса
- 6 горошин черного перца
- 1 сушеный перец чили арбол
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шиитаке, грибы кримини, лимонный сок, шампанское уксус, винный уксус, перец черный, перец де арбол, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения столько воды, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте соль, грибы и лимонный сок. Бланшируйте грибы примерно 4-5 мин. Обсушите их положите в банку.
Нагрейте оливковое масло, уксус, черный перец, перец чили и лавровые листья. Залейте этой смесью грибы и перед употреблением поставьте в холодильник не менее чем на 48 ч.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты