Засахаренные мандариновые корки (цукаты)


Голосов: 7

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона



Фото Засахаренные мандариновые корки (цукаты)

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мандариновой корки (без белой части)
  • 5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера положите мандариновую корку, сахар и воду. Доведите до кипения на сильном огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 30 мин.
  2. Когда корочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Положите в банку и храните.

    Подавайте комнатной температуры со стаканом воды (традиционный вариант) или с йогуртом, или с мороженым.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования