Засахаренные мандариновые корки (цукаты)


Голосов: 7

Как приготовить - Засахаренные мандариновые корки (цукаты)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мандариновой корки (без белой части)
  • 5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера положите мандариновую корку, сахар и воду. Доведите до кипения на сильном огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 30 мин.
  2. Когда корочки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Положите в банку и храните.

    Подавайте комнатной температуры со стаканом воды (традиционный вариант) или с йогуртом, или с мороженым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования