Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенной корюшки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины
- Соль и свежий дробленный перец по вкусу
- 1 ст. пахты
- 1 л. канолового масла для жарки
- Дольки лимона
- Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)
Дип-соус Скордалия:
- 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
- 1 ст. сливок
- 6 измельченных зубков чеснока
- Соль и дробленный черный перец по вкусу
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, картофель, лимонный сок, винный уксус, сливки, простокваша, крупа манная, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.
В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки. - Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.
Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.
Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
Выход: примерно 3 ст.

Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты