Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки с костями и кожей
- 4 куриных крылышка
- 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
- 4 зубка чеснока
- 2 палочки корицы
- 2 целые звездочки бадьяна
- Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)
Топпинг:
- 1 ст. свежих проростков фасоли
- 1 тонко нарезанный перец халапеньо
- Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
- Рыбный соус
- Соусы Хойсин и Шрирача
- Дольки лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные крылья, грибы шиитаке, перец халапеньо, лук зеленый, чеснок, лапша, имбирь корень, соус рыбный, соус хойсин, соус шрирача, лайм, корица, бадьян, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.
Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи. - К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты