Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски
Пищевая ценность одной порции:
Калории 342, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 342, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эти хрустящие роллы во вьетнамском стиле – полезные и легкие, а добавление риса делает их полноценным блюдом. Они не содержат глютена, и понравятся всем, даже взрослым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. разделенной на волокна отварной курицы (остатки от курицы гриль или другого блюда из курицы)
- 1/2 ст. отваренного коричневого или белого риса
- 1/4 ст. рисового уксуса плюс 1 - 2 ст. л.
- 1 ст. л. сахара (порционно)
- 1 крупно натертая средняя или большая морковь (примерно 1 ст.)
- 12 листов рисовой бумаги диаметром 21 см.
- 4 (примерно 1/2 ст.) мелко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1/2 ст. свежих листьев мяты, базилика или кинзы
- Примерно 12 листьев салата Бостон
- 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/3 очищенного от кожицы и нарезанного соломкой английского огурца или 1 огурец Кирби (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис коричневый, рисовый уксус, соевый соус, морковь, огурцы, салат бостонский, Арахисовая паста, лук зеленый, базилик, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера перемешайте 1/4 ст. рисового уксуса и 2 ч. л. сахара, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу.
В большую миску налейте теплой воды. Берите по 2 листа рисовой бумаги за раз (остальную накройте слегка влажной марлей, чтобы листы не скручивались), опустите бумагу в теплую воду, пока она слегка не размягчиться (примерно на 15 сек.).
Выньте бумагу из воды и разложите на чистой поверхности или разделочной доске. Промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. - В нижнюю треть рисовой бумаги выложите 2 кусочка салата, оставив по краям примерно 1,5 см.
Положите на салат примерно 1/3 ст. курицы и морковной смеси, сверху – 4-5 кусочков огурца, зеленый лук, несколько листьев мяты и примерно столовую ложку с горкой риса. Скатайте бумагу до середины, чтобы получился цилиндр.
Заверните оба края внутрь и скрутите ролл до конца. Должно получиться 6 роллов. - Выкладывайте роллы на тарелку, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они оставались влажными, пока вы готовите остальные роллы. Разрежьте каждый ролл пополам и заверните в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер.
В отдельной миске смешайте до однородного состояния арахисовую пасту с оставшимися 1-2 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса и водой. Положите соус в контейнер с плотной крышкой.
Положите роллы и соус в коробочку для ланча с хладоэлементом и дайте ребенку в школу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты