Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Подробный рецепт приготовления овощного салата с лапшой.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой рисовой лапши
- 2 нарезанной соломкой моркови
- 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам и нарезанный половинками кружочков огурец
- 1/2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. нарезанной кинзы
- 1 нарезанный перец халапеньо
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
- 1/4 ст. нарезанного и обжаренного на сухой сковороде арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), рисовая лапша, морковь, огурцы, перец халапеньо, лаймовый сок, соус рыбный, чеснок, кинза, мята, мед, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в чашу кухонного комбайна чеснок, кинзу, перец халапеньо, мед, сок лайма, рыбный соус и соль. Взбейте до почти однородного состояния.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите лапшу и варите 2 мин. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой для того чтобы остановить процесс приготовления, и снова процедите.
В большой миске смешайте заправку и отваренную лапшу с морковью, огурцом, мятой и пекинской капустой. Перемешайте и посыпьте арахисом.
Похожие рецепты