Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой


Голосов: 12

Подробный рецепт приготовления овощного салата с лапшой.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой рисовой лапши
  • 2 нарезанной соломкой моркови
  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам и нарезанный половинками кружочков огурец
  • 1/2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. нарезанного и обжаренного на сухой сковороде арахиса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в чашу кухонного комбайна чеснок, кинзу, перец халапеньо, мед, сок лайма, рыбный соус и соль. Взбейте до почти однородного состояния.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите лапшу и варите 2 мин. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой для того чтобы остановить процесс приготовления, и снова процедите.

    В большой миске смешайте заправку и отваренную лапшу с морковью, огурцом, мятой и пекинской капустой. Перемешайте и посыпьте арахисом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования