Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 307, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 307, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вьетнамский салат с креветками и стеклянной лапшой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 250 гр. готовых маленьких креветок
- 200 гр. стеклянной лапши
- 110 гр. сахарного зеленого горошка
- 110 гр. проростков фасоли
- 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
- 1/2 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Вьетнамская заправка
- 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
- 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
- 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
- 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
- Сок 1 лайма
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, лук зеленый, чеснок, перец чили, имбирь корень, соус рыбный, лаймовый сок, Арахисовая паста, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления вьетнамской заправки просто смешайте все ингредиенты. Ее можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике не менее недели.
Для приготовления салата замаринуйте креветок в 1/2 ст. вьетнамской заправки. - Пока они маринуются, опустите лапшу в кипяток, приготовив согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, затем воду слейте.
Положите зеленый горошек и проростки фасоли в дуршлаг и полейте кипятком из чайника. Промойте холодной водой и хорошо процедите, встряхивая дуршлаг, чтобы содержимое не было мокрым. - В большой миске смешайте маринованные креветки с лапшой, зеленым луком, горошком и проростками фасоли. Полейте еще 2 ст. л. вьетнамской заправки (по желанию, добавьте еще заправки по вкусу).
Посыпьте салат нарезанной кинзой, хорошо перемешайте все компоненты, а затем выложите на большую тарелку.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты