Фо Бо (вьетнамский суп-лапша с говядиной)


Голосов: 21

Как приготовить - Фо Бо (вьетнамский суп-лапша с говядиной)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Сытный вьетнамский суп, фо, традиционно готовят из рисовой лапши и мяса, а говяжья голяшка в рецепте журнала Food Network делает вкус и текстуру оригинального рецепта этого супа еще лучше. Самое приятное: Этот рецепт рассчитан на 6 огромных порций, поэтому вы можете попросить добавки, что невозможно сделать, если вы обедаете в кафе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для супа:

  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной говядины (порвать на кусочки)
  • 4 ст. проростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика или мяты (оборвать листья)
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками перца халапеньо (красного и/или зеленого)
  • 1 тонко нарезанная большая головка красного лука
  • Соус Хойсин и/или соус Шрирача (азиатский соус из перца чили) для подачи

Для бульона:

  • 2 говяжьи рульки с мясом (всего примерно 1 кг.)
  • 3 разрезанных пополам больших головки репчатого лука
  • 1 разрезанный пополам вдоль кусок имбиря длиной 15 см.
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 2 палочки корицы
  • 4 лучика звездочки бадьяна
  • 3 ст. л. черного перца горошком
  • 3 л. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. рыбного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон: Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 230°С. В форме для запекания с высокими бортами смешайте говядину, репчатый лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Хорошо посолите. Запекайте, перевернув один раз в процессе приготовления, пока мясо и овощи слегка не обуглятся, примерно 30 мин. Переложите в большую кастрюлю.
  2. В это время обжарьте в течение 5 мин. на маленькой сковороде на среднем огне палочки корицы, лучики бадьяна и перец горошком, встряхивая сковороду.

    Добавьте в кастрюлю с мясом куриный бульон, 2 л. воды, обжаренные специи и рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, снимая с поверхности бульона пену, до мягкости мяса, 1 ч. - 1 ч. 30 мин.

  3. Снимите кастрюлю с огня и переложите говяжьи рульки на разделочную доску. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю. (Бульон можно приготовить заранее, за 2 дня. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник в контейнере с крышкой.)

    Отделите мясо от кости двумя вилками, выбрасывая все кусочки хрящей, затем положите мясо обратно в бульон. Кости выбросьте.

    Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте бульон и разложите мясо по мискам, затем добавьте лапшу и запеченную говядину. Положите сверху ростки фасоли, базилик, перец халапеньо и красный репчатый лук. Подавайте с соусом Хойсин и/или соусом Шрирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования