Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 - 225 гр. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 нарезанная тонкой соломкой или крупно натертая морковь среднего размера
- 200 гр. разделенной на волокна или нарезанной тонкими полосками отваренной куриной грудки
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный тайский перец чили
- 1 очищенный и мелко нарезанный большой зубок чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. л. вьетнамского или тайского рыбного соуса (Ныок мам или Нам пла)
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1/2 мелко нарезанной головки репчатого лука среднего размера
- 1 пучок мяты плюс еще немного для украшения (крупно нарезать листья)
- Соль и молотой черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, куриные грудки, рисовый уксус, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, лук репчатый, чеснок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера, перемешивая ложкой, смешайте перец чили, чеснок, уксус, сок лайма, рыбный соус, масло, репчатый лук и черный перец. Оставьте на 30 мин.
- В большой миске смешайте капусту, морковь, куриную грудку и мяту. Перемешайте щипцами. Полейте салат заправкой, перемешивая щипцами медленно и терпеливо, чтобы все овощи были покрыты соусом. Добавьте соли по вкусу. Подавайте на плоской тарелке, украсив мятой.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты