Ледяной кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кофе
Сложность: легко
Количество: 1 кофе
Ледяной кофе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 - 3 ч. л. сгущенного молока
- 2 - 3 ч. л. молотого кофе французской обжарки среднего помола
- Кипяток по мере необходимости
- Кубики льда по мере необходимости
- Оборудование: Фильтр для кофе во вьетнамском стиле на одну чашку
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко сгущенное
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в кофейную чашку сгущенного молока. На чашку поставьте фильтр. Открутите фильтр, положите молотый кофе и закрутите обратно. Заполните фильтр кипятком. Закройте крышку и дайте кофе медленно просочиться в чашку.
- Снимите фильтр и перемешайте кофе с молоком. Перелейте кофейную смесь в стаканы со льдом и перемешайте до охлаждения. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты