Ледяной кофе


Голосов: 3

Фото Ледяной кофе
Фотография блюда: Энтони Нгуен

Ледяной кофе - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кофе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 - 3 ч. л. сгущенного молока
  • 2 - 3 ч. л. молотого кофе французской обжарки среднего помола
  • Кипяток по мере необходимости
  • Кубики льда по мере необходимости
  • Оборудование: Фильтр для кофе во вьетнамском стиле на одну чашку

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко сгущенное



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кофейную чашку сгущенного молока. На чашку поставьте фильтр. Открутите фильтр, положите молотый кофе и закрутите обратно. Заполните фильтр кипятком. Закройте крышку и дайте кофе медленно просочиться в чашку.
  2. Снимите фильтр и перемешайте кофе с молоком. Перелейте кофейную смесь в стаканы со льдом и перемешайте до охлаждения. Подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования