Ледяной кофе


Голосов: 3

Как приготовить - Ледяной кофе
Фотография блюда: Энтони Нгуен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кофе


Ледяной кофе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 - 3 ч. л. сгущенного молока
  • 2 - 3 ч. л. молотого кофе французской обжарки среднего помола
  • Кипяток по мере необходимости
  • Кубики льда по мере необходимости
  • Оборудование: Фильтр для кофе во вьетнамском стиле на одну чашку



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко сгущенное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кофейную чашку сгущенного молока. На чашку поставьте фильтр. Открутите фильтр, положите молотый кофе и закрутите обратно. Заполните фильтр кипятком. Закройте крышку и дайте кофе медленно просочиться в чашку.
  2. Снимите фильтр и перемешайте кофе с молоком. Перелейте кофейную смесь в стаканы со льдом и перемешайте до охлаждения. Подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования