Салат-боул с рисовой лапшой и фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат-боул с рисовой лапшой и фрикадельками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат с рисовой лапшой
- 225 гр. рисовой лапши (бан)
- 1/2 ст. арахисового масла
- 4 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 6 нарезанных поперек по диагонали головок зеленого лука
- 2 ст. тонко нарезанного хрустящего салата (например, ромен или айсберг)
- 2 ст. проростков фасоли (хорошо промыть и просушить)
- 1 очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками огурец среднего размера
- 1 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
- 1 ст. нашинкованных свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
- 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт Фрикаделек барбекю), подогреть и нарезать тонкими кружочками
- Дип-соус Ныок чам (см. рецепт ниже)
Соус для макания Ныок чам
- 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
- 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1/4 ст. воды
- 1-2 ст. л. мелко натертой моркови
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, лук-шалот, чеснок, перец чили, огурцы, морковь, Арахисовое масло, лаймовый сок, рисовый уксус, соус рыбный, салат ромэн, салат айсберг, мята, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и переложите в сито, чтобы хорошо процедить. Промойте под холодной проточной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. до подачи.)
В маленькой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Уменьшите огонь до слабого и вылейте из сковороды все масло, оставив только 2 ст. л.
Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно минуту. Переложите зеленый лук в маленькую миску и дайте остыть до комнатной температуры. - Равномерно разложите сцеженную лапшу, листья салата, проростки фасоли и огурец в 6 глубоких суповых мисок. Положите сверху фрикадельки, листья мяты и кинзы. Посыпьте арахисом, хрустящим луком-шалотом и обжаренным зеленым луком. Щедро полейте соусом Ныок чам и сразу же подавайте, сервировав дополнительно палочками и еще соусом Ныок чам в отдельной посуде.
Соус для макания Ныок чам: В ступке разомните пестиком чеснок, перец чили и сахар до однородной пасты. Добавьте сок лайма, уксус, рыбный соус и воду, перемешайте. Добавьте морковь и подавайте сразу или поставьте в холодильник в закрытом контейнере из неактивного материала и храните до 2 дней.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты