Рыбный дип-соус «Ныок чам»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: --
Рыбный дип-соус «Ныок чам» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 1/3 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
- 1/2 ст. сока лайма или лимона
- 1 большой измельченный зубок чеснока
- 1 (или больше) очищенный от семян и порезанный тайский перец чили или перец «птичий глаз»
- 1 очищенный, нарезанный тонкими кольцами и промытый (по желанию) лук-шалот
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус рыбный, лаймовый сок, перец чили, лук-шалот, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте сахар, воду, рыбный соус и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте чеснок, перец чили и лук-шалот. Перед подачей дайте постоять 30 мин.
Категории:
Похожие рецепты