Приправа «Ныок чам»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: --
Приправа «Ныок чам» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький свежий перец чили
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 3 ч. л. сахара
- 1 свежий лайм
- 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
- 3 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите у перца плодоножку. Разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена и перегородки. Мелко нарежьте перец.
В ступке смешайте нарезанный перец чили, чеснок и сахар. Разомните смесь до получения пасты. Срежьте с лайма цедру и белую мякоть и выбросьте. Добавьте лайм к смеси с чили. Хорошо разомните.
Добавьте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте в качестве приправы вместо соли и перца.
Выход: 1/3 ст.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты