Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 197, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 197, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для роллов:
- 12 креветок среднего размера (не очищенных)
- 30 гр. рисовой лапши
- 1 огурец
- Соль
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 6 горошин черного перца
- 3 стебля зеленого лука
- 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см.
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка базилика
- 1/2 пучка кинзы
- 4 листа салата Бостон (нарвать)
Для дип-соуса:
- 1/3 ст. несоленого арахиса
- 1,5 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. красной пасты карри
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ст. несладкого кокосового молока
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. соуса Хойсин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, огурцы, креветки, лук зеленый, салат листовой, соус хойсин, рисовый уксус, соус рыбный, карри паста, молоко кокосовое, перец черный, мята, базилик, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус: Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите пасту карри и обжарьте в течение минуты. Добавьте рыбный соус и готовьте еще минуту.
Добавьте измельченный арахис и готовьте, помешивая, примерно 4 мин. Посыпьте сахаром и готовьте еще 1-2 мин. Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и соус Хойсин. Уменьшите огонь до слабого и варите до загустения, примерно 20 мин. Дайте остыть. - Приготовьте роллы: В кастрюлю налейте воды и посолите ее. Добавьте уксус, сахар и черный перец, доведите до кипения на сильном огне. Положите креветок и варите, пока они не станут розовыми, 2 мин. Слейте воду и промойте под холодной водой. Очистите креветок, затем разрежьте их пополам вдоль и удалите центральную вену. Накройте и охладите.
- Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, процедите. Нарежьте огурец и зеленый лук тонкой соломкой и перемешайте в миске с чайной ложкой соли. Опустите один лист рисовой бумаги в теплую воду, пока он не станет гибким (на 30 сек.), затем выложите на разделочную доску и обсушите.
Вдоль середины листа выложите 3 половинки креветок, положите сверху немного лапши, травы, огурец, зеленый лук и салат. Заверните нижний край листа на начинку, потом подогните боковые стороны и скатайте ролл в плотный сверток. Разрежьте пополам, подавайте с арахисовым соусом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты