Летние роллы с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Сложность: легко
Количество: 8 роллов
Летние роллы с креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. лапши из бобов мунг или фунчозы
- 12 - 16 очищенных и разделанных больших креветок
- 1 кусок (5 см.) очищенного и нарезанного тонкими пластинками свежего имбиря
- 1 разрезанный пополам лимон
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. креольской специи (см. рецепт ниже)
- 8 круглых листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
- 8 маленьких листов салата ромен (промыть, просушить, удалить стебли и нарвать небольшими кусочками)
- 30 гр. проростков люцерны или редиса
- 32 свежих листа мяты
- 32 веточки свежей кинзы
- 1 порезанный соломкой огурец
- 1 очищенная и крупно натертая морковь
Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, имбирь корень, редис, огурцы, морковь, салат ромэн, люцерна побеги, соевый соус, лук зеленый, чеснок, лавровый лист, перец кайенский молотый, паприка, орегано, луковый порошок, тимьян, лимон, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску налейте 2 ст. горячей воды и положите лапшу. Замочите, пока она не станет мягкой и слегка упругой, на 20-30 мин. Слейте воду и обсушите лапшу на бумажном полотенце. Положите в миску и накройте.
- В большой кастрюле смешайте 4 ст. воды, имбирь, лимон, соевый соус, сахар, лавровые листья, зеленый лук, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец. Доведите до кипения.
Приправьте креветок креольской эссенцией и положите в кипящую воду. Варите 2 мин., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в горячей жидкости на 2 мин. до готовности. Щипцами или шумовкой переложите креветок из воды и дайте остыть. - Когда креветки остынут настолько, чтобы не обжигать руки, разрежьте их пополам вдоль. В большую миску налейте горячей воды. Рядом с миской положите чистое кухонное полотенце. Опустите 1 лист рисовой бумаги в воду и держите, пока он не станет мягким, примерно минуту. Аккуратно достаньте рисовую бумагу из воды и положите на полотенце.
- В центр листа выложите 1/8 часть замоченной лапши, 4 куска салата, примерно 20 проростков, 3-4 половинки креветок (выложите друг за другом в ряд), 4 листа мяты, 4 веточки кинзы и по 1/8 части огурца и моркови.
Заверните нижний край листа на начинку, подверните боковые стороны и скатайте как яичный ролл. Положите швом вниз на тарелку и повторите те же действия с оставшейся рисовой бумагой и начинкой. Подавайте сразу с вашим любимым дип-соусом.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты