Сайгонские блинчики с припеком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сайгонские блинчики с припеком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- 2 ст. рисовой муки
- 1/2 ст. несладкого кокосового молока
- 2 и 1/3 ст. воды
- 1,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 3 нарезанных тонкими кольцами стебля зеленого лука
Начинка:
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками свиной лопатки или куриной грудки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/4 часть тонко нарезанной головки репчатого лука
- 12 очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
- 4 ст. проростков фасоли
- 2 ст. слегка обжаренных и процеженных, нарезанных пластинками шампиньонов
Вьетнамский дип-соус (Ныок чам):
- 3 тайских перца «птичий глаз» или 1 перец серрано, или по вкусу
- 1 нарезанный пластинками зубок чеснока
- 3 ст. л. сахара
- 2/3 ст. теплой воды
- 1,5 ст. л. свежего сока лайма
- 5 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. мелко натертой моркови для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука рисовая, молоко кокосовое, куриные грудки, креветки, грибы шампиньоны, морковь, перец чили, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, куркума, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто: В миску положите рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте столовую ложку масла.
Положите по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок и обжарьте до появления аромата, примерно 15 сек. Хорошо перемешайте тесто и налейте примерно 2/3 ст. в сковороду. Поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. - Аккуратно положите примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 ст. грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру, чем к краю. Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы, примерно 2-3 мин. Подведите лопатку под блинчик, чтобы проверить низ. Если он не подрумянился, жарьте еще 1-2 мин.
Поднимите ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и заверните ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложите блинчик на большую тарелку. Протрите сковороду начисто и приготовьте остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом. - Для подачи поставьте на стол блинчики, вьетнамский дип-соус, а также немного салата, листьев горчицы и трав. Едят бан хео, отрывая кусочки и заворачивая в них салат или листья горчицы и трав. Скатайте в виде свертка, затем обмакните в соус и ешьте.
Соус для макания: Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев и оставьте для украшения. Положите оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и разомните до получения сочной пасты с кусочками.
Переложите пасту в маленькую миску, добавьте воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленный перец чили и морковь. Перед подачей дайте постоять 10 мин.
Категории:
Похожие рецепты