Сайгонские блинчики с припеком


Голосов: 3

Как приготовить - Сайгонские блинчики с припеком
Фотография блюда: Май Фам

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Сайгонские блинчики с припеком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто:

  • 2 ст. рисовой муки
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 2 и 1/3 ст. воды
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 3 нарезанных тонкими кольцами стебля зеленого лука

Начинка:

  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками свиной лопатки или куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/4 часть тонко нарезанной головки репчатого лука
  • 12 очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 4 ст. проростков фасоли
  • 2 ст. слегка обжаренных и процеженных, нарезанных пластинками шампиньонов

Вьетнамский дип-соус (Ныок чам):

  • 3 тайских перца «птичий глаз» или 1 перец серрано, или по вкусу
  • 1 нарезанный пластинками зубок чеснока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. л. свежего сока лайма
  • 5 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. мелко натертой моркови для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто: В миску положите рисовую муку, кокосовое молоко, воду, куркуму, сахар, соль, порошок карри и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

    Приготовьте начинку: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте столовую ложку масла.

    Положите по 1/4 части репчатого лука, свинины и креветок и обжарьте до появления аромата, примерно 15 сек. Хорошо перемешайте тесто и налейте примерно 2/3 ст. в сковороду. Поверните сковороду, чтобы тесто полностью покрыло поверхность.
  2. Аккуратно положите примерно 1 стакан ростков фасоли и 1/2 ст. грибов на одну сторону блинчика, ближе к центру, чем к краю. Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте блинчик, пока он не станет хрустящим, а свинина и креветки не будут полностью готовы, примерно 2-3 мин. Подведите лопатку под блинчик, чтобы проверить низ. Если он не подрумянился, жарьте еще 1-2 мин.

    Поднимите ту сторону блинчика, на которой нет проростков и грибов, и заверните ее на сторону с начинкой. Лопаткой аккуратно переложите блинчик на большую тарелку. Протрите сковороду начисто и приготовьте остальные блинчики таким же образом. Перед выпечкой каждого следующего блинчика не забывайте смазывать сковороду маслом.

  3. Для подачи поставьте на стол блинчики, вьетнамский дип-соус, а также немного салата, листьев горчицы и трав. Едят бан хео, отрывая кусочки и заворачивая в них салат или листья горчицы и трав. Скатайте в виде свертка, затем обмакните в соус и ешьте.

    Соус для макания: Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Отложите 1/3 часть перцев и оставьте для украшения. Положите оставшийся перец чили, чеснок и сахар в ступку и разомните до получения сочной пасты с кусочками.

    Переложите пасту в маленькую миску, добавьте воды, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленный перец чили и морковь. Перед подачей дайте постоять 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования