Суп с тыквой, мидиями и макаронами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Суп с тыквой, мидиями и макаронами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свежих мидий
- 200 гр. пасты диталини
- 300 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры семян, нарезать кубиками
- 1/2 ст. тертого пармезана
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, порубить
- 1 свежий перец чили, порубить
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, паста диталини, тыква, тыква мускатная, сыр, сыр пармезан, вино белое, лук репчатый, чеснок, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Перебрать мидии и выбросить раскрывшиеся и треснувшие. Затем соскоблить с поверхности раковин любые наросты. Вытянуть из основания раковин бородки и удалить. Тщательно промыть раковины жесткой щеткой под холодной проточной водой.
- Нагреть в большой кастрюле при умеренно высокой температуре 1/4 ст. оливкового масла. Добавить чеснок, перец чили и жарить, помешивая, в течение минуты.
Добавить мидии, вино, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока мидии не раскроются, приблизительно 8 - 10 мин. Немного охладить, затем убрать чеснок.
Мидии очистить от раковин и выбросить не раскрывшиеся. Мясо мидий вернуть обратно в бульон. - В отдельной большой кастрюле нагреть 1/4 ст. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, тыкву, приправить солью и перцем по вкусу, жарить до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Примешать пасту диталини и влить 3 ст. кипяченой воды, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности, приблизительно 12 мин.Если ингредиентам требуется больше времени для приготовления, то добавить еще воды и увеличить время приготовления.
Для придания супу пюреобразной консистенции, можно размять тыльной стороной вилки половину мякоти тыквы. - Добавить к пасте бульон с мидиями и проварить в течение 5 мин., чтобы смешались ароматы.
Разлить суп с тыквой и мидиями по тарелкам, посыпать пармезаном и петрушкой.
Автор рецепта - Дэвид Рокко (David Rocco) актер, продюсер, телеведущий, писатель
Категории:
Похожие рецепты