Тайский суп «Том ям»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тайский суп «Том ям» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. соцветий капусты брокколи
- 8 кубиков тофу среднего размера (по желанию, вашей любимой марки)
- 1 ст. нарезанных ломтиками шампиньонов
- 3 ст. овощного бульона
- 5 листьев каффир-лайма
- 3 ломтика неочищенного калгана (длиной примерно 5 см.)
- 3 ломтика лемонграсса (длиной примерно 5 см.)
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса
- Сок 1 лайма
- 1 нарезанный томат среднего размера
- 10 тайских перцев чили (отбейте ручкой ножа или молотком для мяса, чтобы появился аромат)
- 1/2 нарезанной кружочками головки репчатого лука
- Немного нарезанной кинзы
- Немного нарезанного зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, томаты, грибы шампиньоны, перец чили, лимонная трава, соевый соус, лаймовый сок, лук репчатый, тофу, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения овощной бульон. Когда он закипит, положите листья лайма, калган и лемонграсс и варите 5 мин.
Добавьте грибы шампиньоны, жидкий соевый соус, тайский перец чили, сок лайма, капусту брокколи, томат, лук и тофу (по желанию) и варите еще 5 мин. Посыпьте кинзой и зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты