Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (900-1150 гр.)
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3 зубка чеснока (2 нарезанных, 1 раздавленный)
- 4 ч. л. тайской зеленой пасты карри (можно купить в отделах национальных продуктов)
- 4 ч. л. мелко нарезанного, очищенного корня имбиря
- Натертая цедра и сок 3 лаймов
- Соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. моркови
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, карри паста, имбирь корень, морковь, чеснок, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку в форму для запекания. В миске смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, пасту карри, 3 ч. л. имбиря, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма.
Посолите курицу. Приподнимите кожу и натрите мясо маслом с карри. Положите курицу кожей вверх на решетку и налейте в форму 1/2 ст. воды. Запекайте курицу до готовности, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин. - В это время смешайте раздавленный чеснок с оставшейся чайной ложкой имбиря, цедрой 1 лайма и соком 2 лаймов. Подмешайте растительное масло. Нарежьте морковь лентами с помощью овощерезки и перемешайте с заправкой. Добавьте кинзу и 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте курицу с салатом из моркови и имбиря.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты