Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (900-1150 гр.)
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 зубка чеснока (2 нарезанных, 1 раздавленный)
  • 4 ч. л. тайской зеленой пасты карри (можно купить в отделах национальных продуктов)
  • 4 ч. л. мелко нарезанного, очищенного корня имбиря
  • Натертая цедра и сок 3 лаймов
  • Соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. моркови
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку в форму для запекания. В миске смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, пасту карри, 3 ч. л. имбиря, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма.

    Посолите курицу. Приподнимите кожу и натрите мясо маслом с карри. Положите курицу кожей вверх на решетку и налейте в форму 1/2 ст. воды. Запекайте курицу до готовности, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
  2. В это время смешайте раздавленный чеснок с оставшейся чайной ложкой имбиря, цедрой 1 лайма и соком 2 лаймов. Подмешайте растительное масло. Нарежьте морковь лентами с помощью овощерезки и перемешайте с заправкой. Добавьте кинзу и 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте курицу с салатом из моркови и имбиря.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования