Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонко нарезанного мяса куриных грудок (можно купить в упаковке в мясных отделах рынка)
  • Приправа для гриля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченного корня имбиря
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками большой красный болгарский перец
  • 1 ст. смеси из нашинкованной капусты с морковью (плотно утрамбовать)
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. сливового соуса
  • 2 ст. листьев базилика (неплотно утрамбовать)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 кочана салата Айсберг (снова разрезать пополам)
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте курицу тонкими полосками и посыпьте приправой для гриля.

    Сильно разогрейте большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите курицу. Обжарьте курицу 2 мин., постоянно перемешивая. Добавьте имбирь, чеснок, перец, капусту с морковью и зеленый лук. Быстро обжарьте, перемешивая, еще 2 мин.
  2. Добавьте сливовый соус, чтобы глазировать смесь, перемешивайте минуту, затем добавьте базилик и готовьте, пока листья не станут мягкими.

    Налейте рыбный соус и перемешайте. Переложите готовую курицу и овощи в миску. Положите ложку курицы на кусок салата с огурцами, сверните лист вокруг начинки и ешьте, как маленькие такос.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования