Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная курица
- 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. куриной грудки
- 225 гр. замороженной зеленой фасоли (разморозить)
- 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
- 2 ст. л. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
- Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
- Веточки кинзы для украшения
Соус
- 1,5 ст. легкого кокосового молока
- 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма плюс ломтики для украшения
Кокосовый рис
- 3/4 ст. легкого кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Сок 1/2 лайма
- 2 ст. риса быстрого приготовления
- 1/4 ст. сладкой обжаренной кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, карри паста, сахар коричневый, лаймовый сок, молоко кокосовое, Арахисовая паста, Арахисовый соус, кокосовая стружка, рис, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте нарезанную курицу, приправьте и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин. Добавьте зеленую фасоль, полоски перца и продолжайте готовить 3 мин.
- Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.
Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом. - Рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и держите под крышкой 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте обжаренный кокос. Подавайте.
Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Обед / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Птица / Соусы / Подливы / Карри / Карибская кухня / Сандра Ли (Sandra Lee)
Похожие рецепты