Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри


Голосов: 1

Как приготовить - Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица, тушенная в арахисовом соусе с приправой карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареная курица

  • 700 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. куриной грудки
  • 225 гр. замороженной зеленой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Соус

  • 1,5 ст. легкого кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс ломтики для украшения

Кокосовый рис

  • 3/4 ст. легкого кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. сладкой обжаренной кокосовой стружки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте нарезанную курицу, приправьте и обжарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 мин. Добавьте зеленую фасоль, полоски перца и продолжайте готовить 3 мин.
  2. Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.

    Вылейте соус в кастрюлю на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведете содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или просто отварным рисом.

  3. Рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и держите под крышкой 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте обжаренный кокос. Подавайте.

    Кокос: Чтобы обжарить кокос, поставьте сухую сковороду на умеренно слабый огонь и обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования