Шашлыки из свинины с соусом чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 267, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 267, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Шашлыки из свинины с соусом чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. разрезанной на 16 кусков свиной вырезки
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. устричного соуса
- 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы (листья со стеблями)
- 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 30 мин.)
Соус чили:
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 нарезанный маленькими кубиками свежий тайский красный перец чили
- 2 ч. л. сахара
- 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука-шалота
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соевый соус, устричный соус, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, соус чили, лук-шалот, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и черный перец.
Нанижете по 2 куска свинины на 2 шампура, чтобы мясо лежало плоско. Положите шампура со свининой в большую форму для запекания. Залейте маринадом и переверните, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильнике не менее чем на час и до 4 ч. - Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте шампуры с мясом из маринада и обжарьте на гриле до готовности мяса, пока оно слегка не поджарится, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом чили в отдельной посуде, используя его в качестве дипа.
Соус чили: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не менее чем час.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты