Шашлыки из свинины с соусом чили


Голосов: 4

Как приготовить - Шашлыки из свинины с соусом чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Шашлыки из свинины с соусом чили - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. разрезанной на 16 кусков свиной вырезки
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы (листья со стеблями)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 30 мин.)

Соус чили:

  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный маленькими кубиками свежий тайский красный перец чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука-шалота



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и черный перец.

    Нанижете по 2 куска свинины на 2 шампура, чтобы мясо лежало плоско. Положите шампура со свининой в большую форму для запекания. Залейте маринадом и переверните, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Накройте и поставьте в холодильнике не менее чем на час и до 4 ч.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте шампуры с мясом из маринада и обжарьте на гриле до готовности мяса, пока оно слегка не поджарится, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом чили в отдельной посуде, используя его в качестве дипа.

    Соус чили: В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не менее чем час.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования