Тайский чай со льдом


Голосов: 4

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Тайский чай со льдом

Тайский чай со льдом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 целых звездочек бадьяна
  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. концентрированного молока
  • Лёд
  • Листья мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, сироп, бадьян, молоко концентрированное, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и бадьян. Снимите кастрюлю с огня и положите чайные пакетики. Дайте чаю завариться и остыть до комнатной температуры, примерно час.
  2. Выбросьте бадьян и чайные пакетики и добавьте концентрированное молоко. Перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник не менее чем на час, или до подачи. Разлейте чай в 4 стакана со льдом. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования