Желтое тайское карри с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Желтое тайское карри с овощами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
- 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
- 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
- 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
- 2 банки (380 гр.) кокосового молока
- 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
- 3 листа каффир-лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, морковь, кукуруза, перец сладкий, лук репчатый, перец серрано, соус рыбный, молоко кокосовое, карри паста, рис, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.
Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. - Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты