Мидии и моллюски в тайском соусе с карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мидии и моллюски в тайском соусе с карри

Мидии и моллюски в тайском соусе с карри - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 молодых моллюсков (хорошо промыть)
  • 800 гр. мидий (хорошо промыть)
  • 1 нарезанный тонкими полосками маленький красный болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 8 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/2 ст. кетчупа
  • Сок 2 лаймов плюс ломтики лайма для подачи
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. свежего базилика
  • 1 - 2 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили или халапеньо
  • Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, перец чили и обжарьте, перемешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Добавьте пасту карри и кетчуп и жарьте, пока смесь слегка не подрумянится, еще 3-4 мин. Добавьте сок лайма и 3 ст. воды, накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
  2. Добавьте моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и отварите, пока раковины слегка не откроются, примерно 3 мин. Добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока раковины слегка не откроются, 3-4 мин.

    Добавьте болгарский перец и по половине кинзы и базилика. Готовьте, накрыв крышкой, пока перец не станет хрустящим и мягким, примерно 2 мин.

    Переложите моллюсков и мидий в сервировочные миски и налейте сверху бульон. Посыпьте оставшейся кинзой и базиликом и украсьте дольками лайма. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования