Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы
- 2 ст. нарезанного кубиками картофеля с красной кожурой (примерно 340 гр.)
- 1 банка (380 гр.) кокосового молока
- 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
- 4 раздавленных зубка чеснока
- 8 горошин черного перца
- 1 разрезанный на три части стебель лемонграсса (по желанию)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1 очищенный от семян и измельченный красный перец халапеньо
- 8 свежих листьев базилика
- 8 свежих листьев мяты
- 4 нарезанные тонкими кружочками редиски
- 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
- Сок 1/2 лайма плюс ломтики лайма для украшения
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками томат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, картофель красный, молоко кокосовое, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, перец халапеньо, редис, томаты, перец черный, лимонная трава, лайм, мята, базилик, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- С початков кукурузы срежьте зерна. В кастрюле смешайте зерна кукурузы, 1 стакан картофеля, 1/2 ст. зеленого лука, столовую ложку имбиря, чеснок, перец горошком и 5 ст. воды. Разомните лемонграсс (если используете) и также положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 мин.
- Примерно за 10 мин. до готовности бульона в отдельной кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите оставшийся 1 стакан картофеля, посолите и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку имбиря и перец халапеньо. Готовьте минуту. Добавьте зерна кукурузы и готовьте до мягкости овощей, 3-4 мин.
- Процедите бульон, отжав как можно больше жидкости, выбросьте твердые кусочки. Влейте 2 ст. процеженного бульона в картофель с кукурузой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, базилик и мяту, посолите. Перемешивайте, пока смесь не начнет слабо кипеть. Снимите с огня и добавьте редис, кинзу и сок лайма. Посыпьте нарезанным кубиками томатом и оставшейся 1/4 ст. зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты