Тайский салат с дыней


Голосов: 4

Как приготовить - Тайский салат с дыней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски


Тайский салат с дыней - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. готовых креветок
  • 6 ст. дыни (вынуть ложкой мякоть)
  • 3 зубка чеснока, истолченных в кашицу
  • 2 ст. л. пальмового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 или больше (по вкусу) перца чили серрано (удалить плодоножки и тонко нарезать с семенами)
  • 1 ст. л. нарезанных листьев каффир-лайма или 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1/2 ст. обжаренного несоленого арахиса
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: В миске смешайте чеснок, пальмовый или коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма, перец чили и листья лайма. Крупно нарежьте арахис (при помощи кухонного комбайна) и добавьте к чесночной смеси. (Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.)
  2. Подавайте дынный салат с креветками на лодочках из дыни, предварительно охладив. Полейте заправкой полосками и посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования