Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Рецепт приготовления врапов из ананаса, завернутого в свежие салатные листья. И тайского острого соуса для намазывания начинки. Самбал – острая индонезийская приправа из перца чили. Этот соус бывает разных видов, но немного пикантный Самбал олек готовится из острого красного перца чили, соли, уксуса или тамаринда и небольшого количества чеснока. Можно заменить другими азиатскими пастами из перца чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина очищенного от кожи и сердцевины и нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 ст.) свежего ананаса среднего размера
- 12 листьев бостонского салата Бибб (примерно 1 кочан)
- Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. пасты чили (например, Самбал олек)
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ст. крупно нарезанного, обжаренного арахиса или кешью
- 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, салат бостонский, чили паста, соус рыбный, лаймовый сок, Арахис, кешью, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте сок лайма, сахар, пасту чили и рыбный соус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте арахис и кинзу и перемешайте, пока они не покроются соусом. Очень важно нарезать орехи вручную, а не измельчать в кухонном комбайне, иначе они превратятся в пасту. Блюдо очень выиграет, если орехи будут целыми кусочками.
- Перед подачей выложите листья салата на большое блюдо. Положите примерно по четверти стакана ананаса на каждый лист и посолите по вкусу. Покройте ананасы пастой чили с орехами. Подавайте. Гости могут завернуть каждый лист салата вокруг начинки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты