Тайский огуречный салат


Голосов: 3

Как приготовить - Тайский огуречный салат
Фотография блюда: Су-Мэй Ю

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
  • 1 измельченный стебель зеленого лука
  • 1/4 ст. классической заправки

Классическая тайская заправка:

  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
  • 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. свежего сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькую миску положите огурцы и зеленый лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и перед подачей дайте постоять 10 мин.

    Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования