Швейцарские бургеры с грибами


Голосов: 2

Как приготовить - Швейцарские бургеры с грибами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 544, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 1143 мг., сахар г.



Швейцарские бургеры с грибами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
  • Листья салата латука
  • Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в чаше фарш с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сформировать из фарша 4 круглые лепешки, толщиной около 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Поместить котлеты и жарить на среднем огне, до готовности, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны.
  2. Нагреть в отдельной сковороде при умеренно высокой температуре 2 ч. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы и готовить еще 2 мин. Примешать вустерширский соус и готовить, до готовности, еще приблизительно 2 мин. Посолить и поперчить. Смешать в миске кетчуп и горчицу.

  3. Посыпать котлеты грибной смесью и положить сверху сыр. Вернуть котлеты в сковороду и накрыть крышкой, прогреть пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.
  4. Намазать булочки смесью кетчупа, положить на нижние половины котлеты с грибами и сыром, затем листья салата и прикрыть верхними половинами булочек. Подавать швейцарские бургеры с чипсами и солеными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования