Маринованные огурцы


Голосов: 7

Как приготовить - Маринованные огурцы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Маринованные огурцы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 натертая морковь
  • 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками бессемянной огурец
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль и сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте морковь, огурцы и зеленый лук, перемешайте.

    Переложите смесь в пищевой пластиковый контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте листья мяты, перец чили и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования