«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
«Пад тай» (жаренная с овощами лапша) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (340 гр.) сухой рисовой лапши (сен лек)
- 6 яиц
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. раздавленного чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. молотого арахиса
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. молотого тайского перца
- 1 ст. свежих проростков фасоли для украшения
- 1/4 ст. очищенного арахиса для украшения
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, соус рыбный, соевый соус, яйца, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите рисовую лапшу в чуть теплой воде примерно на 15 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 10 см., затем положите в сито и дайте воде полностью стечь.
- Смажьте дно сковороды для омлета небольшим количеством масла и вылейте лишнее. Взбейте яйца и вылейте их в сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, как тонкий омлет. Снимите сковороду с огня и крупно нарежьте готовую яичницу. Держите теплой до подачи.
В воке или большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло, положите чеснок, лук, красный и зеленый болгарский перец и обжарьте в течение 2 мин. Под одному ингредиенту добавляйте измельченный арахис, рыбный соус, соевый соус, сахар и молотый перец, все время перемешивая смесь (на стадии обжаривания можно добавить в это блюдо курицу, креветок или тофу). - Добавьте лапшу и обязательно перемешайте! Если постоянно не перемешивать содержимое сковороды, лапша начнет пригорать. Проверьте, нравится ли вам вкус блюда, и добавьте еще рыбного соуса или соевого соуса (для более соленого вкуса) или сахара (для сладкого вкуса). (Это только вопрос ваших предпочтений.)
Для подачи положите смесь с лапшой на тарелку, сверху выложите нарезанную яичницу и посыпьте проростками фасоли, арахисом и кинзой.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты