Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой


Голосов: 7

Как приготовить - Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 20,4 г., насыщенные жиры г., белки 24,9 г., углеводы 28,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с говядиной

  • 1 кусок (примерно 450 гр.) нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. толстого края говяжьей вырезки без костей
  • 1 уп. (140 гр.) предварительно вымытых свежих трав и салатной смеси (примерно 8 см.)
  • 1 нарезанный ломтиками свежий плод манго
  • 1 нарезанное ломтиками маленькое спелое авокадо
  • 1/2 ст. крупно натертой моркови
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и/или желтого болгарского перца
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 2 ст. л. нарезанного обжаренного арахиса (по желанию)
  • Дольки лайма

Арахисовая заправка

  • 3 ст. л. нектара агавы или меда
  • 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты (кремообразной или с дроблеными орехами)
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового или столового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейки из говядины на решетку разогретого до умеренной температуры гриля с прогоревшими углями. Обжарьте, закрыв крышку, 11-15 мин. (на предварительно разогретом до средней температуры газовом гриле – 13-16 мин.) до состояния слабой (63°С) или средней (71°С) прожарки, периодически переворачивая.
  2. В это время в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них положите манго, авокадо, морковь и болгарский перец.

    Нарежьте стейк ломтиками, посолите. Выложите говядину на салат. Полейте заправкой. Посыпьте арахисом (по желанию). Подавайте сразу, отожмите на салат ломтики лайма (по желанию).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования