Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. курицы, свинины, креветок или тофу (по выбору)
  • Горсть готовой плоской широкой рисовой лапши
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 нарезанных тайских перца чили
  • 1/2 ст. нарезанного белого репчатого лука
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 большой нарезанный томат
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сильном огне разогрейте вок среднего размера. Налейте масло, положите чеснок и перец чили.

    Добавьте один из белковых продуктов (мясо, креветки или тофу) и обжарьте до румяной корочки. Добавьте репчатый лук, лапшу, темный соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте примерно 2 мин. Положите болгарский перец, томат, базилик и готовьте минуту.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования