Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 357, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 357, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. гречневой лапши соба
- 170 гр. замороженных бобов эдамаме в стручках (разморозить)
- 2 очень тонко нарезанных длинными полосками больших красных болгарских перца
- 1/3 ст. готового тайского арахисового соуса
- 1 - 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного острого перца
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы (не нарезать)
- 1,5 ч. л. обжаренных черных или белых семян кунжута
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, перец сладкий, лаймовый сок, Арахисовый соус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сервировочной миске смешайте арахисовый соус, 2 ст. л. воды, соевый соус, хлопья острого перца и сок лайма.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лапшу, бобы эдамаме, болгарский перец и варите, согласно инструкции на упаковке лапши, или примерно 4 мин. Процедите лапшу и овощи. Промойте под холодной водой, чтобы они остыли, хорошо процедите. Переложите в миску с арахисовым соусом и хорошо перемешайте.
Посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута. Подавайте комнатной температуры, положив сверху дольки лайма, чтобы можно было выжать из них сок.
Категории:
Похожие рецепты