Немецкий картофельный салат


Голосов: 10

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Немецкий картофельный салат

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. молодого белого картофеля (крупный разрежьте пополам)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 8 нарезанных полосками ломтиков бекона
  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пучок мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, яблочный уксус, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте большим количеством воды и добавьте побольше соли. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 20 мин. Слейте воду.
  2. Большую сковороду с прямыми бортами слегка смажьте оливковым маслом. Перемешайте с беконом и поставьте сковороду на средний огонь. Когда бекон подрумянится и станет хрустящим, добавьте лук и готовьте, пока он на станет очень мягким и ароматным, 7-8 мин.

    Добавьте бульон и яблочный уксус. Примешайте картофель, пока все ингредиенты еще теплые и готовьте, пока жидкость не впитается в картофель. Попробуйте и добавьте при необходимости соли. Добавьте шнитт-лук и подавайте теплым или комнатной температуры.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования